Soul Life

مرحبا بك يا زائر في منتديات حياة الروح
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اكلات شعبية لذيذة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MESSI

avatar

عدد الرسائل : 1029
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

مُساهمةموضوع: اكلات شعبية لذيذة   الخميس سبتمبر 11, 2008 6:41 pm

الفلافل
المقادير



1 كجم حمص منقوع 12 ساعة

حزمة كزبرة

حزمة بقدونس

فلفل اخضر حار (حسب الرغبة)

قليل من الثوم

2 بصلة كبيرة

فلفل ابيض

كمون

ملح

2 ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة

قرفة

قرنفل




طريقة الطبخ



يطحن الحمص في ماكينة اللحم ثم يعاد طحنه مع الخضار

ثم تخلط جميع المقادير معا .



يقسم المقدار السابق إلي أربعة أقسام تحفظ في أكياس

في الفريزير لحين الاستخدام .



قبل الاستخدام بساعة يترك كيس الفلافل المثلج في

حرارة المطبخ .



قبل القلي بعشر دقائق يضاف إليه

(نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا – ملعقة كبيرة بيكنج باودر

– ثمن كوب سمسم – ربع كوب ماء).



يصب الخليط بالملعقة المكورة الخاصة بالفلافل ويقلي في

الزيت الحار .
*******************************
البيض المحشوالمقادير



6 بيضات

3 ملاعق مايونيز

نصف ملعقة صغيرة خردل

ملح

ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود





طريقة الطبخ



تسلق البيض ثم تقطع كل بيضة الي نصفين طوليا .

ينزع صفار البيض ثم يهرس بواسطة الشوكة ويخلط مع المايونيز والخردل والملح والفلفل الأسود .

ثم يحشي بياض البيض بالمزيج .

يزين البيض بأعواد البصل الأخضر والكافيار وأوراق البقدونس
************************************************** ***
باذنجان مشوى بصلصة الريحان
المقادير



1 باذنجانة كبيرة الحجم

6 ملاعق كبيرة زيت زيتون

ملعقة كبير خل ابيض

200 جم جبن مبشور

200 جم جبن موزاريلا 2 ملعقة كبيرة ريحان اخضر مفروم

4 حبات ططاطم

صنوبر







طريقة الطبخ



تقطع الباذنجان إلي شرائح سمكها 1 سم وتدهن بملعقتين زيت

الزيتون , ثم توضع علي نار الشواية حتى يصبح لونها ذهبي .



تخلط 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون وملعقة كبيرة خل ابيض

مع الريحان المفروم والصنوبر والجبن المبشور .



يقطع 200 جم من جبن الموزاريلا و 4 حبات طماطم إلي شرائح.



ثم توضع علي كل شريحة باذنجان شريحة من الجبن وشريحة من

الطماطم , وينثر فوقها القليل من خلطة التتبيل وتوضع مرة ثانية

فوق نار الشواية حتى يبدأ الجبن في الذوبان , ترص الشرائح في

طبق التقديم وتوضع فوقها باقي صلصة التتبيل وتقدم .

***************************************

كبة البطاطس باللحم المفروم

المقادير:

2كوب برغل منقوع

2بطاطس متوسطه مسلوقة

2بصل

فصوص ثوم

ملح

لحم مفروم مطبوخ ومستوي

بيض

بقسماط


الطريقة:

يطحن جميع المقادير في الفرامه ثم تحشى لحم مفروم مع البصل والبقدونس مع إضافة الصنوبر وتشكل مثل الكبه العاديه

ثم توضع في بيض ثم بقسماط ثم تقلى

*يمكن عمل كميه كبيره وتوزيعها في أكياس وحفظها في الفريزر وقليها عند الحاجه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اكلات شعبية لذيذة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Soul Life :: المنتديات الاجتماعيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: